Jerohan dan tetelan kambing masak santan
Bahan-bahan
- tetelan kambing
- jerohan kambing
- lengkuas agak besar
- 1 ruas ibu jari jahe
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
- 5 siung baput
- 7 siung bamer
- 1 jari lengkuas
- 1 lembar daun jeruk
- 2-3 biji kemiri
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 sdm gula merah
- 1 buah kecil kubis/ kol
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 5 sdm kecap bang*
- 1 sachet santan kara
- secukupnya gula pasir, garam, lada, penyedap
Cara Membuat
Rebus jerohan dan tetelan kambing dengan di beri garam, jahe, jeruk nipis, dan lengkuas geprek
Siapkan bumbu halus.. goreng dahulu lalu haluskan dengan tambahan gula merah. Easter-island-nowadays.
Tetelan yg sudah empuk angkat dan tiriskan.. biarkan dingin.. setelah dingin iris2 jerohan dan tetelan
Siapkan panci dan air.. biarkan sampai mendidih
Masukkan bumbu halus. Cara-membuat-tempe-coklat.
Masukkan tetelan kambing
Tutup panci sampai air sangat mendidih
Siapkan bahan irisan, kecuali kubis.. kemudian masukkan bahan irisan
Masukkan santan
Setelah mendidih lagi masukkan kubis/ kol
Tambahkan gula pasir, garam, penyedap, kecap, lada secukupnya..
Tunggu sampai gubis/ kol matang
Tes rasa.. sesuai.. matikan api.. siap di hidangkan..Wow enak dan nikmat !!!mujair-panggang-bumbu-sambel-kecap.
Jerohan dan tetelan kambing masak santan VIDEO
No comments:
Post a Comment